Vin du Var blanc IGP – Terres d’Histoire
Vin du Var blanc IGP – Terres d’Histoire
Le Cellier Marius Caïus, cave coopérative viticole à Pourrières, a élaboré ce Vin du Var Blanc IGP en y apportant autant d’attention qu’à ses Côtes de Provence. Le résultat obtenu est un vin du Var IGP de qualité qui séduira les palais. Implantée tout proche de la montagne Sainte-Victoire, la cave coopérative a été nommée ainsi en l’honneur du général romain Marius Caïus vainqueur d’une bataille sur la commune de Pourrières en 102 AV JC. A ce jour il s’agit de la plus ancienne et plus grande cave du Var avec 130 viticulteurs qui cultivent environ 900hectares de vignes.
La cuvée Terre d’Histoire, Vin du Var Blanc IGP, est issue d’une vinification après une stabulation sur bourbes à basse température pendant 5 jours. Puis les jus sont fermentés à une température régulée située entre 14° et 16°c durant environ 2 semaines. Tout cela afin de préserver les arômes fruités de ce vin du Var blanc Terre d’Histoire. La composition de ce vin du Var blanc est la suivante : Colombard 65%, Rolle (Vermentino) 35%. Une robe jaune pâle et limpide, le nez se révèle être fruité sur des notes de tilleul et de fruits exotiques. Une bouche fraîche, minérale, sur des arômes d’agrumes et de fruits blancs. Belle persistance aromatique. A servir frais entre 10° et 12°c, ce vin du Var IGP blanc sera le compagnon idéal à l’apéritif, mais accompagnera très bien poissons et fruits de mer de Méditerranée
Informations complémentaires
Vin du Var blanc IGP – Terres d’Histoire
Poids | 1,3 kg |
---|---|
Température de service | 10° à 12° |
Prix vin direct cave
5,10€
Info Paiements & Livraison
Nos autres vins
Paiements 100% sécurisés
Frais de port offert dès 299€
Livraison 24/48h par UPS
Service client à votre écoute 24/7
Prix vin direct cave
5,10€