Vin du Var blanc IGP - Terres d'Histoire

Vin du Var blanc IGP - Terres d'Histoire

Le Cellier Marius Caïus, cave coopérative viticole à Pourrières, a élaboré ce Vin du Var Blanc IGP en y apportant autant d’attention qu’à ses Côtes de Provence. Le résultat obtenu est un vin du Var IGP de qualité qui séduira les palais. Implantée tout proche de la  montagne Sainte-Victoire, la cave coopérative a été nommée ainsi en l’honneur du général romain Marius Caïus vainqueur d’une bataille sur la commune de Pourrières en 102 AV JC. A ce jour il s’agit de la plus ancienne et plus grande cave du Var avec 130 viticulteurs qui cultivent environ 900hectares de vignes.

La cuvée Terre d’Histoire, Vin du Var Blanc IGP, est issue d’une vinification après une stabulation sur bourbes à basse température pendant 5 jours. Puis les jus sont fermentés à une température régulée située entre 14° et 16°c durant environ 2 semaines. Tout cela afin de préserver les arômes fruités de ce vin du Var blanc Terre d’Histoire. La composition de ce vin du Var blanc est la suivante : Rolle, Colombard et Ugni blanc. A la dégustation le nez est frais sur des notes de tilleul, la bouche lest minérale sur des arômes d’agrumes avec une belle persistance. A servir frais entre 10° et 12°c, ce vin du Var IGP blanc sera le compagnon idéal à l’apéritif, mais accompagnera très bien poissons et fruits de mer de Méditerranée

Informations complémentaires

Vin du Var blanc IGP - Terres d'Histoire

Poids 1,3 kg
Médailles & Concours

Médaille d'Or – Concours des vins Féminalise, Médaille de Bronze Mâcon

Degrès d'alcool

12°

Millésime

2021

Température de service

10° à 12°

Partagez sur

Paiements 100% sécurisés

Frais de port offert dès 249€

Livraison 24/48h par UPS

Service client à votre écoute 24/7

Prix vin direct cave

4,90