Plus ancienne cave coopérative du Var
Créée il y a plus de 100ans
Le Cellier Marius Caius est l’une des plus importantes cave coopérative viticole du Var. Plus de 100 ans, 50 000 hectolitres produits en moyenne chaque année, soit l’équivalent de plus de 6,5 millions de bouteilles.
Provence oblige, les vins produits sont à plus de 95% des rosés. Trois appellations différentes sont vinifiées :
- Appellation d’Origine Protégée de Terroir Côtes de Provence Sainte-Victoire.
- AOP Côtes de Provence.
- IGP Var (Indication Géographique Protégée)
- Créé en 1912
- 6,5 Millions de bouteilles par an (équivalent)
Le Cellier Marius Caius c’est aussi
Un Label en 2014, Vignobles & Découvertes – la Provence Verte, Office du Tourisme de 43 communes de Provence – pour son offre de propositions touristiques et viticoles multiples et complémentaires (hébergement, restauration, visite de cave et dégustation, musée, évènement…).
Production d’Énergie Verte au Cellier Marius Caius : Une Réussite Durable
130 viticulteurs adhérents à la coopérative viticole
Le Cellier Marius Caius c’est : 130 vignerons coopérateurs avec une centaine d’exploitations cultivant près de 900 hectares de vignes et produisant en moyenne 50 000 hls uniquement sur la commune de Pourrières.
900 hectares de vignes
Les quelques 900 hectares de vignes de notre coopérative se dissimulent sur la totalité du village de Pourrières et, notamment au pied de la majestueuse Sainte Victoire, là où se trouvent les parcelles en AOP Côtes de Provence Sainte Victoire.
Commandez en ligne
Achetez en ligne les vins du Cellier Marius Caius : Côtes de Provence AOP, Côtes de Provence Sainte-Victoire et IGP Var
Nos Vins du Var IGP
50000 HEctolitres soit l'équivalent de 6,5Millions de bouteilles
En moyenne, nous produisons chaque année 50 000 hectolitres de vin.
Principalement en rosé mais également en rouge et en blanc.
Selon les millésimes la quantité peut varier en plus ou en moins.
Si nous mettions la totalité de la récolte en bouteille, cela représenterait 6,5 millions de bouteilles.