AOP Côtes de Provence Blanc – 1912

AOP Côtes de Provence Blanc – 1912

Côtes de Provence Blanc élaboré et mis en bouteille par le Cellier Marius Caius, la coopérative viticole de Pourrières. Implantée tout proche de la  montagne Sainte-Victoire, la nomination de cette cave coopérative provient du nom du général romain Marius Caïus vainqueur d’une bataille sur la commune de Pourrières en 102 AV JC. La cuvée “1912” a été nommée ainsi en l’honneur de la date de création de la cave coopérative en 1912. A ce jour il s’agit de la plus ancienne et plus grande cave du Var avec 130 viticulteurs qui cultivent environ 900hectares de vignes.

Ce Côtes de Provence Blanc 1912 est une cuvée composée de 85% de Rolle et 15% d’Ugni Blanc. Ce vin Côtes de Provence blanc est obtenu par pressurage direct. Après une stabulation sur bourbes à basse température pendant 5 jours, les jus sont fermentées à une température régulée entre 14° et 16°c durant environ 2 semaines. Ainsi, cela permet de préserver les arômes fruités. Vêtu d’une belle robe or jaune, le nez de ce côtes de Provence blanc 1912 est fin et fruité. Bouche ample sur des arômes de poire et fruits de la passion. Une cuvée élégante avec une pointe de salinité en fin de bouche et une belle longueur. Un vin de Provence blanc idéal en apéritif, ou en accompagnement de poissons et fruits de mer.

Informations complémentaires

AOP Côtes de Provence Blanc – 1912

Poids 1,3 kg
Médailles & Concours

Médaille d'Argent – Concours des vins Féminalise, Médaille d'Or – Concours international des vins de Lyon

Conservation

1 à 2ans

Degrès d'alcool

12°

Millésime

2021

Température de service

10°, 12°

Partagez sur

Paiements 100% sécurisés

Frais de port offert dès 249€

Livraison 24/48h par UPS

Service client à votre écoute 24/7

Prix vin direct cave

7,30